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Fleischbällchen

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Fleischbällchen zunächst Faschiertes in eine geeignete Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei verquirlen und dazugeben.
  2. Zwiebel schälen und klein hacken. Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken und beides zum Fleisch geben. Küchenkräuter abspülen, abtrocknen, klein hacken und auch dazu in die Schüssel geben. Toastbrot mit Öl anfeuchten, zum Fleisch bröseln.
  3. Anschließend alles zusammen gut mit den Händen verkneten und einen geschmeidigen Fleischteig machen. Aus der Fleischmasse kleine Bällchen formen, ungefähr 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.
  4. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Fleischbällchen unter häufigem Wenden braten.
  5. Die Fleischbällchen anrichten und servieren.

Tipp:

Die Fleischbällchen schmecken warm, sowie auch kalt genossen köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 EL Olivenöl (zum braten)
  • 500 g Faschiertes
  • 1 Eier
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Oregano (frisch)
  • 1 EL Minzeblätter (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer