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Zubereitung:
- Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Staubzucker mit Rum sowie Zitronensaft mischen. Apfelscheiben sofort damit einstreichen und 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen für den Backteig 2/3 der Milch mit Dottern, Öl, Vanillezucker und Salz vermengen. Mehl beigeben und glatt rühren. Restliche Milch zugießen. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und behutsam unter den Teig mengen. Den Teig nicht zu lange rühren, da er sonst zäh werden kann. In einer großen Pfanne ausreichend Öl erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen, ins heiße Öl einlegen und beidseitig goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Vanillezucker mit Zimt und Staubzucker vermengen und die Äpfel damit bestreuen.
Tipp:
Nach demselben Rezept lassen sich nahezu alle Früchte in Backteig hüllen und herausbacken. Besonders gut geeignet sind dafür Äpfel, Birnen, Erdbeeren, Kirschen, Marillen, Pfirsiche, Zwetschken, Holunderblüten, Bananen, Feigen und Ananas. Bei den Zwetschken kann man den Kern durch etwas Marzipan oder Nougat ersetzen. Beträufeln Sie die frisch gebackenen Früchte mit etwas Honig und streuen Sie einige geröstete Mandelblättchen darüber - so werden die gebackenen Früchte noch knuspriger.