Im Kochbuch speichern Print

Gebackene Bananen auf Zwetschkenkompott

Zubereitung:

  1. Für Gebackene Bananen auf Zwetschkenkompott den Rotwein, Calvados einreduzieren lassen, mit kalt angerührter Speisestärke binden, die Zwetschken hinzufügen und in einem tiefen Teller anrichten.
  2. Die abgeschälten Bananen in grobe Würfel schneiden, mehlieren, durch einen Ausbackteig aus Milch, Mehl, Vollei und Zucker ziehen, in Öl herausbacken und in Zimtzucker wälzen.
  3. Alles in einem tiefen Teller anrichten und die Gebackenen Bananen auf Zwetschkenkompott mit ausreichend Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Unser Tipp: Verwenden Sie für die Gebackenen Bananen auf Zwetschkenkompott hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Bananen
  • Calvados
  • 1 Eier
  • Mehl
  • Milch
  • 200 ml Zwetschken
  • Staubzucker
  • Rotwein
  • Maisstärke (Maisstärke)
  • Zimt
  • Zucker