Franzp
Zubereitung:
- Für die Schinkenschnecken den Blätterteig und die 8 Kräuter-Mischung auftauen lassen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
- Schinken und Käse in kleine Würfelchen schneiden.
- Sauerrahm mit Zwiebeln-, Schinken- und Käsewürfeln und den Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse auf den Blätterteil streichen (Ränder freilassen) und einrollen.
- Mit einem scharfen Messer ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und aufs Blech legen.
- Die Schinkenschnecken auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen und lauwarm servieren.
Tipp:
Die Schinkenschnecken eignen sich gut als Vorspeise, sind jedoch auch ein netter Begleiter zu einem Glas Wein!