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Schinkenschnecken

Franzp

Zubereitung:

  1. Für die Schinkenschnecken den Blätterteig und die 8 Kräuter-Mischung auftauen lassen.
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
  4. Schinken und Käse in kleine Würfelchen schneiden.
  5. Sauerrahm mit Zwiebeln-, Schinken- und Käsewürfeln und den Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Masse auf den Blätterteil streichen (Ränder freilassen) und einrollen.
  7. Mit einem scharfen Messer ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und aufs Blech legen.
  8. Die Schinkenschnecken auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen und lauwarm servieren.

Tipp:

Die Schinkenschnecken eignen sich gut als Vorspeise, sind jedoch auch ein netter Begleiter zu einem Glas Wein!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 1 Portionen:

  • 25 dag Blätterteig
  • 20 dag Schinken
  • 20 dag Gouda (im Ganzen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Pkg. 8 Kräuter (tiefgekühlt)
  • Salz
  • Pfeffer