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Specklinsen

Zauberküche

Zubereitung:

  1. Eine Einbrenn aus Fett, fein geschnittenen Zwiebeln und Mehl zubereiten und mit Wasser der aufgießen. Mit Saft einer Zitrone, Zitronenschale, einer Prise Zucker, Pfeffer, Salz, Thymian und Senf würzen und die Linsen einrühren.
  2. Würfelig geschnittenen Speck rösten und zu den fertigen Linsen geben.
  3. Mit gehackter Petersilie bestreut anrichten.

Tipp:

Die Specklinsen mit Semmelknödel servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Linsen (aus der Dose)
  • 2000 ml Wasser
  • 2 Zwiebel
  • 20 g Fett
  • 20 g Mehl
  • 1 Zitrone
  • 2 TL Senf
  • Essig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Thymian
  • Zucker
  • 250 g Speck
  • Petersilie