Birnensalat pikant
l.isa.s
Zubereitung:
- Birnen spülen, von der Schale befreien, achteln. Kerngehäuse rausschneiden. In kochendes Wasser geben. Auch den Zucker. In 8 min beissfest machen. Abtropfen und auskühlen. In der Zwischenzeit die Sellerieknolle von der Schale befreien, spülen und in schmale Streifen schneiden. Den Schinken ebenso. Mit den gehackten Walnusskernen vermengen.
- Die Soße herstellen Sie so:
- Majo mit Senf, Schlagobers, Saft einer Zitrone, Salz und Paprika durchrühren. Abschmecken. Über die Salatzutaten Form, vermengen und gut durchziehen. In Gläser beziehungsweise auf Teller gleichmäßig verteilen. Servieren. Vorbereitung: 15 min Vorbereitung: 5 min
- Zuspeise:
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Birnen
- 250 ml Wasser
- 1 EL Zucker
- 0.5 Sellerieknolle (klein)
- 125 g Schinken (roh)
- 1 EL Walnüsse
Sosse
- 1 Tasse(n) Majo
- 2 EL Schlagobers
- 1 EL Zitrone
- Senf
- Salz
- Paprika