Im Kochbuch speichern Print

Hawaii-Toast

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für den Hawaii-Toast das Backrohr auf 180 °C (Gas: Stufe 2-3) vorwärmen. Die Brotscheiben toasten und mit Butter bestreichen.
  2. Die Toastscheiben mit gekochtem Schinken, jeweils 1 Ananas- und Käsescheibe belegen.
  3. Ein Stück Pergamtenpapier auf ein Blech legen. Darauf die Toasts geben und in das heiße Backrohr schieben.
  4. Etwa 8-10 Min. bei 180 Grad backen, bis der Käse gut zerlaufen ist.

Tipp:

Für den Hawaii-Toast am besten einen aromatischen Schinken verwenden, das verleiht dem Gericht eine wunderbare Note!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Kastenweissbrot (bzw. Toastbrot)
  • 2 EL Butter
  • 4 Scheibe(n) Schinken
  • 4 Scheibe(n) Ananas (aus der Dose)
  • 4 Scheibe(n) Emmentaler (oder anderer Käse)