Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Dessert warm
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 75 g Mehl (glatt)
- 125 ml Milch
- 1-2 Eier
- 2-3 EL Öl
- 1/2 Unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale)
- 1/2 TL Vanillezucker
- Salz
- Öl (oder Butterschmalz zum Herausbacken)
- Butter (für die Form)
- 3 Eidotter
- 3 Eiklar
- 1/2 Unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale)
- 200 g Topfen (20% Fettgehalt, passiert)
- 60 g Butter
- 40 g Staubzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 TL Vanillepuddingpulver
- Salz
- 60 g Rosinen (in Rum eingelegt)
- 50 g Kristallzucker
- 125 ml Milch
- 125 ml Sauerrahm
- 2 Eier
- 30 g Staubzucker
- 1 TL Vanillezucker