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Heringssalat mit Orange

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Die Heringfilets entgräten und abtrocknen. Die Filets in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Orangen schälen, die weiße Haut entfernen und feine Filetstücke ausschneiden. Die gekochten Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln.
  3. Die Mayonnaise mit Sauerrahm, Essig, Zucker, Pfeffer und Salz verquirlen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in die Sauce rühren.
  4. Die Heringe, Orangenstücke und Kartoffeln unter die Sauerrahmmasse heben.
  5. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen und dann servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Heringfilets
  • 200 g Kartoffeln (gekocht)
  • 2 Stk. Orange
  • Salz
  • 1 Stk. Zwiebel (klein, gehackt)
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Essig
  • 250 g Sauerrahm
  • 4 EL Mayonnaise
  • Pfeffer