Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Topfen (20% Fettgehalt)
- 3 EL Sauerrahm
- 1 EL Mehl (glatt)
- 1 EL Maisstärke (Maizena)
- 1 Zitrone (Saft und Schale)
- 4 Eidotter
- 1 Eier
- 5 Eiklar
- 1 EL Staubzucker
- 4 EL Kristallzucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Butterschmalz
- Staubzucker (zum Bestreuen)
Für den Rhabarber
- 6 Stange(n) Rhabarber
- 250 g Himbeeren
- 4 EL Kristallzucker
- 250 ml Orangensaft
- 1 Vanilleschote
- 2 Scheibe(n) Ingwer
- etwas Maisstärke