Zubereitung:
- Für den Hörnchenauflauf die Hörnchen nach Packungsanweisung bissfest kochen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Eier trennen.
- Bechamel-Soße zubereiten: In einem Topf 4 dag Butter zerlassen, mit Mehl stauben und ein wenig durchrösten. Mit Milch aufgießen.
- Vom Herd ziehen und Dotter und Sauerrahm einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Speck in kleine Würfel schneiden.
- Parmesan reiben.
- Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
- Die gekochten Hörnchen mit der Bechamelsoße vermischen, Speck darunter mischen.
- Zuletzt den Eischnee unterheben und die Masse in die Auflaufform füllen und den geriebenen Parmesan darüber streuen.
- Den Hörnchenauflauf auf mittlerer Schiene etwa eine halbe Stunde überbacken.
Tipp:
Zum Hörnchenauflauf passen Blattsalate ebenso wie Paradeiser und/oder Gurkensalat.