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Kartoffelpüree

JJulian

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffelpüree die Erdäpfel von der Schale befreien und abspülen. In einem Kochtopf mit gesalzenem Wasser bedeckt 30 Min. kochen. Abgießen und ausdämpfen lassen.
  2. Durch eine Kartoffelpresse in einen Kochtopf drücken. Bei schwacher Temperatur unter ständigem Rühren Butter, Eidotter und Milch hinzufügen. Mit Salz, Muskatnuss und Zucker würzen.
  3. Mit dem Schneebesen derweil aufschlagen, bis das Püree weiß und cremig ist. Sofort zu Tisch bringen.

Tipp:

Das Kartoffelpüree passt zu Kalbsschnitzel. Aber ebenso zu Leber und Bratwurst, Spiegeleier und Wildragout.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • Salz
  • 30 g Butter
  • 1 Eidotter
  • 250 ml Milch (heiss)
  • Muskat (gerieben)
  • 1 EL Zucker