Zubereitung:
- Kastanienpüreee ist eine ideale Zuspeise zu Wild und Wildgeflügel- Gerichten wie bspw. Hasenkeulen, Rehrücken oder evtl. Hirsch, Fasan oder evtl. Wildente.
- Kastanien oben kreuzweise einkerben. Auf einem Blech in den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene schieben. Solange rösten, bis sich die Schalen nach außen biegen. Röstzeit: 10 min
- Elektroherd: 200 Grad
- Gasherd: Stufe 4
- Zucker in einem Kochtopf erhitzen. Kastanien hinzufügen und unter Rühren 10 Min. rundum karamelisieren.
- Rindsuppe und Milch hinzugießen, aufwallen lassen. Kastanien bei schwacher Temperatur in einer halben Stunde weichkochen. Im Handrührer zermusen.
- Schlagobers steif aufschlagen. Mit Madeira vermengen und unter das Püree Form.
- Mit Salz und Saft einer Zitrone nachwürzen.
Tipp:
Das Maroni Püree ist ein unentbehrlicher Begleiter zu Wildgerichten oder als Dessert nach Herbstmenüs!