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Rote Linsensuppe - Kirmizi Mercimek çorbasi

Zubereitung:

  1. Eine leichte, mildwürzige Suppe, die sich genauso gut als Entree für ein Menü eignet.
  2. 1) Die Linsen auf ein Backblech schütten und auslesen, dabei Steinchen und fremdes Saatgut entfernen. Die Linsen in ein feinmaschiges Sieb geben, abschwemmen und abrinnen.
  3. 2) Das Suppengrün reinigen, abspülen und kleinschneiden. Die Zwiebel von der Schale befreien und kleinwürfelig schneiden.
  4. 3) 30 g Butter in einem Kochtopf schmelzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Suppengrün hinzfügen und 5 Min. mitschmoren. Die abgetropften Linsen in den Kochtopf geben und mit der Rindsuppe löschen. Die Suppe bei mittlerer Hitze 30 Min. gardünsten.
  5. 4) Die Suppe durch ein Sieb passieren. Die Milch aufgießen. Die Suppe kurz zum Kochen bringen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
  6. 5) Die übrige Butter in einem Pfoennchen schmelzen, das Paprikapulver darunterrühren.
  7. 6) Die Suppe portionsweise auf tiefe Teller gleichmäßig verteilen und die Paprikabutter darüber träufeln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Region: Türkei

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Linsen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 70 g Butter
  • 1000 ml Rindsuppe
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Paprikapulver (scharf)