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Joghurt-Nuss-Dip

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für den Joghurt-Nuss-Dip die Nüsse in der Bratpfanne ohne Zugabe von Fett unter mehrmaligem wenden goldbraun rösten, durch ein Sieb seihen und abkühlen lassen. Anschließend die aromatischen Nüsse im Multi-Zerkleinerer mahlen.
  2. Knoblauchzehen schälen und pressen. Schnittlauch klein schneiden.
  3. Joghurt und Eidotter in ein Schüsselchen geben und verquirlen. Nach und nach das Öl beimengen und weiterrühren.
  4. Zu guter Letzt Knoblauch, Nüsse, Schnittlauch und Milch hinzufügen. Den Joghurt-Nuss-Dip mit Salz und Pfeffer würzen.

Hier finden Sie das Video zum Rezept.

Tipp:

Unter den Joghurt-Nuss-Dip können je nach Lust und Laune auch ein paar klein geschnittene Scheiben Prosciutto gemischt werden. So erhält der Dip einen noch würzigeren Geschmack.

UND NOCH WAS

Um dem Joghurt-Nuss-Dip eine noch cremigere Konsistenz zu verleihen verwende anstelle des Joghurts einfach Topfen.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 35 g Haselnüsse
  • 35 g Walnüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Joghurt (griechisch, Alternativ: Topfen)
  • 2 Eidotter
  • 60 ml Olivenöl
  • 60 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer