Im Kochbuch speichern Print

Einfacher gekochter Langkornreis

habibti

Zubereitung:

  1. Wasser, Salz und Fett in einem großen Kochtopf geben und aufkochen lassen.
  2. Sobald das Wasser kocht, den Langkornreis hineingeben und einmal umrühren, um evt. vorhandene Klümpchen aufzulösen.
  3. Die Temperatur reduzieren, ein großes Geschirrhangl anfeuchten und ein paar Mal zusammenlegen.
  4. Damit den Kochtopf überdecken, den Deckel auflegen und so den Langkornreis 20 Minuten kochen.

Tipp:

Aromatischer wird der Reis, wenn Sie eine Zwiebel mitkochen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Tasse(n) Wasser
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Butter
  • 2 Tasse(n) Reis