Im Kochbuch speichern Print

Kirsch-Blechkuchen

kristina rütten - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Ein (hohes) Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen.
  2. Butter und Zucker sehr cremig rühren, die Eier nach und nach hinzufügen und alles zusammen zu einer hellgelben dicken Menge aufschlagen.
  3. Mehl mit Backpulver versieben. Zusammen mit dem Zimt und Mandeln vorsichtig einrühren.
  4. 1/3 des Teiges auf dem Backblech verteilen. In den Rest des Teiges die gut Kirschen und die Schokolade einrühren. Auf dem Teig verteilen. 40 bis 50 Minuten backen.
  5. Den Blechkuchen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Sie können den Kuchen auch in einer Springform backen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 125 g Mandeln (gerieben)
  • 1 TL Zimt
  • 125 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Schokolade (gehackt)
  • 500 g Kirschen (entsteint)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)