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Erdäpfel-Rahmsuppe

midori

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfel-Rahmsuppe die Erdäpfel schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. In einem Topf das Öl erhitzen und mit Mehl eine helle EInbrenn machen. Darin die Zwiebel mitrösten.
  4. Mit Rindsuppe aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die gekochten Erdäpfel abseihen, in die Suppe geben und Sauerrahm unterrühren. Nicht mehr kochen lassen.
  6. Die Erdäpfel-Rahmsuppe mit Petersil bestreut servieren.

Tipp:

Noch feiner wird Ihre Erdäpfel-Rahmsuppe, wenn Sie einige getrocknete Schwammerl kleineschnitten mit in die Suppe geben!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 dag Erdäpfel
  • 4 dag Olivenöl
  • 4 dag Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 3/4 l Rindsuppe
  • 2 EL Sauerrahm
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)