Im Kochbuch speichern Print

Stangenzeller mit Walnuss-Dip

Zubereitung:

  1. Für den Stangenzeller mit Walnuss-Dip den Zeller gründlich waschen, abschütteln und putzen. Grobes Grün wegschneiden.
  2. Die feinen Blätter des Stangenzellers fein hacken.
  3. Für den Dip Mayonnaise mit Creme fraîche glatt verrühren. Walnüsse und Cognac dazu geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Stangenzeller auf einer Platte auflegen, ein Schüsselchen mit dem Walnuss-Dip darauf stellen und mit den Blättchen des Stangenzellers dekorieren.

Tipp:

Der Walnuss-Dip passt nicht nur für Stangenzeller, sondern auch für andere Rohkost!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Zwischengang

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Bund Stangenzeller
  • 1 Stamperl Cognac
  • 2 EL Mayonnaise
  • 3 EL Crème fraîche
  • 10 dag Walnüsse (gerieben)
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)