Zucchini-Karottensalat
Zubereitung:
- Zucchini säubern, spülen, vierteln und in fingerlange Stückchen schneiden; Karotten abschälen, spülen und in ebensolche Stückchen schneiden; ein kleines bisschen Salzwasser mit einem Schuss Saft einer Zitrone versehen und die Karotten darin zirka 8 min lang kernigweich machen; folgend in einem Sieb gut abrinnen; Zucchini in Salzwasser zirka 3 min machen und dann ebenfalls abrinnen; Petersilie spülen und klein hacken.
- Knoblauchzehe enthäuten, in Scheiben schneiden und mit Essig, Öl, Petersilie und Saft einer Zitrone durchrühren; diese Marinade mit Salz würzen; das noch warme Gemüse in die Marinade Form und bei Raumtemperatur ein klein bisschen ziehen; folgend den Blattsalat anrichten und mit Petersilie garniert zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Region: Österreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Zucchini
- 300 g Karotte
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone (Saft)
- 3 EL Weinessig
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- Petersilie (zum Garnieren)