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Zucchini-Karottensalat

Zubereitung:

  1. Zucchini säubern, spülen, vierteln und in fingerlange Stückchen schneiden; Karotten abschälen, spülen und in ebensolche Stückchen schneiden; ein kleines bisschen Salzwasser mit einem Schuss Saft einer Zitrone versehen und die Karotten darin zirka 8 min lang kernigweich machen; folgend in einem Sieb gut abrinnen; Zucchini in Salzwasser zirka 3 min machen und dann ebenfalls abrinnen; Petersilie spülen und klein hacken.
  2. Knoblauchzehe enthäuten, in Scheiben schneiden und mit Essig, Öl, Petersilie und Saft einer Zitrone durchrühren; diese Marinade mit Salz würzen; das noch warme Gemüse in die Marinade Form und bei Raumtemperatur ein klein bisschen ziehen; folgend den Blattsalat anrichten und mit Petersilie garniert zu Tisch bringen.
  3. Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Zucchini
  • 300 g Karotte
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 3 EL Weinessig
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • Petersilie (zum Garnieren)