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Zubereitung:
- Für den Honig-Schafskäse Blätterteigtascherl die Minze waschen, abtrocknen und die Blätter klein hacken. Die Eier trennen.
- Den Schafskäse, einen Eidotter, den Honig sowie die Minze miteinander gut verrühren.
- Den Blätterteig übereinander legen und eine Teigplatte von ca. 32 x 40 cm auswalken. Mit einem Teigrad Quadrate von ca. 8 x 8 cm ausschneiden.
- Eiweiß mit einer Gabel verschlagen.
- Die Käsemischung auf den Quadraten gleichmäßig verteilen und die Ränder mit dem aufgeschlagenen Eiweiß bestreichen.
- Die Quadrate zu Dreiecken zusammenschlagen und die Ränder gut mit den Fingern verkleben, damit sie nicht mehr aufgehen können.
- Ein Blech mit Backpapier ausbreiten und die Dreiecke auflegen, aber nicht zu dicht, damit sie bei dem Aufgehen genügend Platz haben.
- Mit der Milch die Blätterteigteile bestreichen und mit Kokosraspel bestreuen. Die Honig-Schafskäse Blätterteigtascherl im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 12-15 Minuten backen.
Tipp:
Die Honig-Schafskäse Blätterteigtascherl können warm oder kalt mit Tee serviert werden. Statt Kokosraspel passen auch gehackte Pistazien darübergestreut oder auch in den Tascherln selbst.
Wenn Sie den Blätterteig selbst herstellen möchten, haben wir HIER das passende Rezept für Sie. Schneller geht es natürlich mit fertigem Blätterteig aus dem Kühlregal.