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Maroniauflauf mit Bourbon-Vanille-Sauce

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel die Maroni mit geriebener Schokolade, Eidotter und Rum glatt rühren. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Abschließend die Brösel einmengen.
  2. Kleine Auflaufformen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
  3. Masse etwa 3/4 hoch einfüllen und in einem Wasserbad im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 20-25 Minuten backen. Für die Vanillesauce zunächst etwa 2/3 der Milchmenge mit Kristallzucker, Vanilleschote, Vanillezucker und Salz aufkochen.
  4. Die restliche Milch mit Eidottern und Vanillecremepulver glatt rühren, zugeben und gut durchkochen. Vanilleschote entfernen. Bacardi sowie die in Stückchen geschnittene Butter einmengen und mit dem Stabmixer zu einer homogenen Sauce aufmixen. Fertigen Maroniauflauf jeweils auf einen Teller stürzen und mit der Vanillesauce garnieren.
  5. Das Geschirr wurde uns von Le Creuset zur Verfügung gestellt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Maroni (passiert)
  • 60 g Kochschokolade (gerieben)
  • 60 g Semmelbrösel
  • 6 Eidotter
  • 2 EL Rum
  • 6 Eiklar
  • 200 g Kristallzucker
  • Butter (für die Formen)
  • Zucker (für die Formen)

FÜR DIE BOURBON-VANILLE-SAUCE

  • 500 ml Milch
  • 70 g Kristallzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Stk. Bourbon-Vanille-Schote
  • Prise Salz
  • 5 Eidotter
  • 2 EL Vanillecremepulver
  • 2 cl Bacardi
  • 150 g Butter