Zubereitung:
- Für die Palatschinken Gundel-Art aus Milch, Eiern, Mehl, Zucker und Salz einen glatten Teig rühren, eine Stunde ruhen lassen. Kurz vor dem Backen das Sodawasser unter den Teig rühren.
- In einer Bratpfanne Butter erhitzen, und dünne Palatschinken backen, warm stellen. Für die Füllung das Schlagobers kurz aufwallen lassen und die Zutaten dazugeben. Etwa 1 Minute auf kleiner Flamme sieden lassen. Auf jede Palatschinken 1 EL Füllung geben und aufrollen.
- Die Schoko in der erwärmten Milch zerrinnen lassen. Zuerst Dotter, dann Butter, Kakao, Zucker und Rum untermengen und glatt rühren. Die Sauce über die Palatschinken Gundel-Art geben.
Tipp:
Die Palatschinken Gundel-Art stammen ursprünglich aus Ungarn und wurden nach dem gleichnamigen Restaurant in Budapest benannt.