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Baumkuchen mit Tonkabohne

Zubereitung:

  1. Für den Baumkuchen mit Tonkabohne das Backrohr auf 150 Grad vorheizen. Vanille, Butter, Marzipan und Tonkabohne gut miteinander verrühren. Eidotter nach und nach dazugegeben.
  2. Anschließend Eiklar, Zucker und etwas Salz zu cremigen Eiklar schlagen. Mehl und Maisstärke miteinander melieren, dann den Schnee und die Mehlmischung abwechselnd unterziehen.
  3. Am Schluss die Schlagobers-Rum-Mischung unterziehen.
  4. Eine feuerfeste eckige Form oder eine eckige Tortenbackform am Boden mit Backpapier auslegen.
  5. Den Ofen auf Grillfunktion schalten. Eine dünne Schicht auf das Backpapier streichen und diese goldbraun backen. Das ganze Schicht für Schicht wiederholen bis alles aufgebraucht ist.
  6. Den Baumkuchen mit Tonkabohne auskühlen lassen und servieren.

Tipp:

Den Baumkuchen mit Tonkabohne nach Belieben mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 180 g Butter
  • 54 g Marzipan
  • 180 g Eidotter
  • 225 g Eiklar
  • 180 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • 90 g Maisstärke
  • 16 g Schlagobers
  • 16 g Rum
  • Salz
  • Vanille
  • Tonkabohne