Zubereitung:
- Für den Baumkuchen mit Tonkabohne das Backrohr auf 150 Grad vorheizen. Vanille, Butter, Marzipan und Tonkabohne gut miteinander verrühren. Eidotter nach und nach dazugegeben.
- Anschließend Eiklar, Zucker und etwas Salz zu cremigen Eiklar schlagen. Mehl und Maisstärke miteinander melieren, dann den Schnee und die Mehlmischung abwechselnd unterziehen.
- Am Schluss die Schlagobers-Rum-Mischung unterziehen.
- Eine feuerfeste eckige Form oder eine eckige Tortenbackform am Boden mit Backpapier auslegen.
- Den Ofen auf Grillfunktion schalten. Eine dünne Schicht auf das Backpapier streichen und diese goldbraun backen. Das ganze Schicht für Schicht wiederholen bis alles aufgebraucht ist.
- Den Baumkuchen mit Tonkabohne auskühlen lassen und servieren.
Tipp:
Den Baumkuchen mit Tonkabohne nach Belieben mit Schokoladeglasur überziehen.