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Suji-Halva - Rosinenpudding, Indien

Zubereitung:

  1. Zucker, Milch und Wasser gemeinsam in einen Kochtopf geben und auf kleiner Flamme ca. 15 min machen.
  2. In einem anderen Kochtopf die Butter zerrinnen lassen, nach und nach das Stärkemehl dazugeben und 10 Min. ständig rühren.
  3. Sobald das Mehl goldbraun ist, die Zucker-Wasser-Milch-Mischung, die Rosinen sowie den Kardamom hinzfügen und auf großer Flamme unter ständigen Ruheren so lange machen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Den Pudding in eine flache Schale geben, mit Mandelscheiben garnieren und noch warm zu Tisch bringen.
  5. Info: Sujii-Halva ist Indiens Lieblingspudding und wird am häufigsten gemeinsam mit Puries gegessen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 0.875 Tasse(n) Zucker
  • 0.75 Tasse(n) Milch
  • 0.75 Tasse(n) Wasser
  • 0.5 Tasse(n) Butter
  • 0.6667 Tasse(n) Stärkemehl
  • 2 EL Rosinen
  • 2 TL Kardamon (gemahlen)
  • 2 EL Mandelkerne