Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

anni0705

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade zuerst die Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden.
  2. Den Rhabarber waschen und in 1 cm kleine Stücke schneiden. Dabei können die seitlichen Fäden abgezogen werden.
  3. Es sollte insgesamt 1 kg Fruchtmasse sein.
  4. Ineinem großen Topf die Früchte, die Zitronensäure und den Gelierzucker vermischen.
  5. Zugedeckt ca. 4 Stunden ziehen lassen.
  6. Die Masse zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten gut durchkochen.
  7. Die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade heiß in Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Sie können die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade natürlich auch mit 1:1 Gelierzucker zubereiten. Sie wird dann süßer.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 1 Portionen:

  • 700 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
  • 300 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
  • 25 g Zitronensäure
  • 500 g Gelierzucker
  • Zucker