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Bröselnudeln mit Brokkoli und Chili

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at

Zubereitung:

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und abseihen.
  2. Den Brokkoli in der Suppe ca. 10 Minuten dünsten. Die einzelnen Röschen mit einem Siebschöpfer herausheben und ebenfalls gut abtropfen lassen.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Einige Chilistreifen für die Garnierung beiseite legen, die restlichen mit den Zwiebelwürfeln und dem Brokkoli anschwitzen. Die Brösel dazugeben und unter durchgehendem Rühren goldbraun rösten. Die Nudeln untermengen und kurz mitrösten. Anschließend von der Hitze nehmen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und zuletzt den Parmesan untermischen.
  4. Die Nudeln in Schüsseln anrichten, mit frisch gehobeltem Parmesan und einigen Chilistreifen belegen und servieren.

Tipp:

Noch feuriger schmecken die Nudeln, wenn sie anstelle normaler Butter mit pikanter Chilibutter zubereitet werden.

Dieses Gericht eignet sich sehr gut zur Restlverwertung: Brösel, Nudelreste, gekochtes Gemüse, Käsereste & mehr wird hier zu wunderbarem "neuen" Essen verkocht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Nudeln (z.B. Makkaroni)
  • 400 g Brokkoli (gewaschen, in Röschen)
  • 350 ml Gemüsesuppe
  • 4 EL Butter (zum Rösten)
  • 2 Schote(n) Chili (rot, entkernt, in feinen Streifen)
  • 1 Schalotte (geschält, fein gewürfelt)
  • 200 g Semmelbrösel
  • 80 g Parmesan (fein gerieben)
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gerieben)

Für die Garnierung

  • 4 EL Parmesan
  • Chilistreifen