Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 50 g Zartbitterkuvertüre (oder Kochschokolade)
- 30 g Staubzucker
- 3 Eidotter
- 3 Eiklar
- 3 cl Rum
- 2 EL Kristallzucker (für den Schnee)
- 50 g Semmelbrösel
- 50 g Biskuitbrösel (oder Biskottenbrösel)
- 2 EL Milch
- 50 g Haselnüsse (oder Walnüsse, geröstet und gerieben)
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter (flüssig, für die Formen)
- 3 EL Kristallzucker (für die Formen)
FÜR DIE SCHOKOLADESAUCE
- 150 g Kuvertüre
- 150 ml Milch
- 20 g Kristallzucker
- 100 ml Schlagobers
- 0,50 Vanilleschote
- 80 g Butter
- 1 cl Cognac
- 300 ml Obers