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Reisauflauf mit Schokoladesauce

Zubereitung:

  1. Milch mit Butter aufkochen lassen, Reis zugeben und ca. 20 Minuten weich kochen. Dotter mit Staubzucker schaumig rühren und Vanillezucker, eine Prise Zimt sowie etwas Zitronensaft zugeben. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und gemeinsam mit der Dottermasse unter die Reismasse rühren. Abschließend die Brösel unterziehen. Kleinere Auflaufformen mit Butter ausstreichen, Masse 3/4 hoch einfüllen und Formen in ein Wasserbad stellen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 20-25 Minuten backen. Für die Schokoladesauce beide Kuvertüren in grobe Stücke brechen. Schlagobers und Milch aufkochen, Kuvertüre zugeben und darin schmelzen lassen. Mit dem Stabmixer mixen und warm halten. Fertig gebackenen Reisauflauf jeweils auf einen Teller stürzen und mit der heißen Schokoladesauce garnieren.

Tipp:

GARNITUREMPFEHLUNG: Erdbeersauce

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 7 Portionen:

  • 150 g Rundkornreis
  • 500 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 5 Eidotter
  • 5 Eiklar
  • 50 g Staubzucker (für die Dottermasse)
  • 50 g Kristallzucker
  • 100 g Brösel (von entrindetem Weißbrot)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • etwas Zitronensaft
  • Zimt
  • Butter (für die Formen)

Für die Schokoladesauce

  • 250 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 100 g Milchkuvertüre
  • 100 g Zartbitterkuvertüre