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Chinesische Henderl-Reispfanne

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Chinesische Henderl-Reispfanne das Hühnerfilet in schmale Streifen schneiden, in Sojasauce mit geriebenem Ingwer und zerdrückter Knoblauchzehe einmarinieren.
  2. Langkornreis nach Packungsanleitung zubereiten. Gemüse reinigen, Karotten in feine Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zwetschken entkernen, in Streifen schneiden, Sojabohnenkeime abrinnen lassen.
  3. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen, Henderl aus der Marinade nehmen und unter Rühren anbraten, alle anderen Ingredienzien, die Marinade sowie den gekochten Langkornreis dazugeben und die Chinesische Henderl-Reispfanne noch 2 Min. garen lassen.

Tipp:

Die Chinesische Henderl-Reispfanne nach Wahl mit Sambal Ölek würzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Hühnerfilet
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Stk. Ingwer (frisch)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 160 g Naturreis
  • 4 Karotte
  • 8 Jungzwiebeln
  • 8 Zwetschken (getrocknet)
  • 320 g Sojabohnenkeime
  • 2 TL Öl
  • Sambal Ölek