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Lachs mit Dillsauce

spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Lachs mit Dillsauce den Lachs abschwemmen, abtrocknen und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und den Dillspitzen überstreuen.
  2. Die Lachsscheiben aneinander in eine Glasform legen. Weißwein und Zwiebelwürfel hinzufügen und bei 850 Watt geschlossen gardünsten. Den Fisch herausnehmen, auf eine Platte legen und mit Aluminiumfolie bedecken.
  3. Den Bratensud durch ein Sieb geben und mit Wasser auffüllen. Das Saucenpulver untermengen und bei 850 Watt in 2-3 Minuten zum Kochen bringen.
  4. Das Schlagobers und die Dillspitzen untermengen. Nach Wahl noch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Etwas Sauce über die Lachsscheiben geben und den Rest separat zu Tisch bringen.

Tipp:

Zum Lachs mit Dillsauce passen sehr gut Bandnudeln aber auch Kartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Lachs (jeweils ungefähr 150 g)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Dillspitzen (getrocknet)
  • 4 EL Weißwein
  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 1 Pkg. Sauce
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 EL Dillspitzen (getrocknet)