Doris Heinrichs - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für die Osterhasen-Kekse zunächst das Mehl auf ein Backbrett geben, in die Mitte das Ei schlagen, die Butter in Stücke auf dem Mehl verteilen. Mit einem Küchenmesser alle diese Zutaten gut durchhacken. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und rasch alles mit den Händen durchkneten. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Dann dünn auswalken und Hasen ausstechen. Auf einem mit Mehl bestreutem oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 180 °C ca. 10 Minuten backen (nicht zu dunkel werden lassen). Herausnehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Zuckerguss aus Zitronensaft, Wasser und Staubzucker anrühren. Einen Teil davon mit der Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Schokolade schmelzen.
- Wenn die Kekse ausgekühlt sind, den rosa Guss für Ohren und Nase der Hasen verwenden. Mit dem weißen Guss die Bäckchen auftragen. Für die Augen Schokolade auftupfen (zum Beispiel mit einem Zahnstocher).
- Die Osterhasen-Kekse trocknen lassen und servieren.
Tipp:
Die Osterhasen-Kekse eignen sich auch wunderbar zum Backen mit Kindern.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 270 g Mehl
- 180 g Butter (kalt)
- 90 g Staubzucker
- 1 Eier (klein)
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Zitronenschale
Für die Verzierung
- 20 ml Wasser
- 100 g Staubzucker
- 10 ml Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe
- Schokolade