Conejo - Kaninchen in Safransosse
Zubereitung:
- Kaninchen spülen und abtrocknen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Olivenöl erhitzen und die Kaninchenteile darin von allen Seiten braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und anschwitzen. Mit Weißwein löschen und Gewürze hinzufügen. Zugedeckt in etwa 45 min dünsten.
- Thymian abspülen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Thymian und Lorbeergewürz die letzten 20 min mit dem Wassser zum Kaninchen Form und mitschmoren.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Spanien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kaninchen; in Stückchen zerlegt
- 2 Gemüsezwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 250 ml Weißwein (trocken)
- 2 Pkg. Safranfäden
- 2 TL Pfefferkörner
- 0.25 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Bund Thymian
- 1 Lorbeergewürz
- 125 ml Wasser