Sauerkrautsuppe - 2
Zubereitung:
- ein kleines bisschen Sauerkraut zum Garnieren zur Seite stellen.
- Erdäpfeln, Zwiebeln, Sauerkraut und Ingwer in Butter andämpfen. Mit Suppe löschen.
- Lorbeergewürz und Wacholder dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken Suppe zermusen, durch ein feines Sieb aufstreichen.
- die Hälfte dem Frischrahmeinrühren.
- anrichten Suppe in die heissen Teller befüllen. Crème fraîche in die Mitte Form. Mit Kümmel überstreuen. Dazu passen Kümmelstangen aus Blätterteig.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
Suppe
- 10 g Butter
- 1 Zwiebeln; in Stückchen geschnitten
- 300 g Sauerkraut roh
- 200 g Erdäpfeln, mehlig kochend; abgeschält, in Stückchen
- Geschnitten
- 1 Lorbeergewürz Gewürz
- 3 Wacholderbeere
- 1 Ingwer, 2-3 cm je 4 Pers; abgeschält, in Stückchen
- Geschnitten
- 900 ml Gemüsebouillon
- Sm Pfeffer und Salz
- 90 g Crème fraîche
Garnitur
- 90 g Crème fraiche
- Sm Kümmel
- Sm Blätterteig (für Kümmelstangen)