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Thailändischer Rindfleischsalat

Brent Hofacker - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den thailändischen Rindfleischsalat alle Zutaten für die Marinade vermischen und so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Das Rumpsteak für mindestens 2 Stunden in der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Das Steak in einer Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten scharf anbraten und bei etwas niederer Temparatur bis zum gewünschten Garpunkt braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden.
  4. Die Marinade in die noch heiße Pfanne gießen und mit einem Schuss Essig, etwas Wasser und dem Honig für einige Minuten reduzieren lassen, bis sich eine dickflüssige Konsistenz gebildet hat.
  5. Die Karotten putzen, waschen und raspeln, den roten Zwiebel in der Mitte auseinander schneiden und in Ringe hobeln. Den Babyspinat waschen und mit der Salatschleuder trocknen.
  6. Den Salat anrichten, Rindfleischstreifen darauf drapieren und mit noch warmer Sauße beträufeln.
  7. Den thailändischen Rindfleischsalat mit Sesam bestreuen und servieren.

Tipp:

Sie können den thailändischen Rindfleischsalat auch mit bereits gegrilltem Fleisch vom Vortag zubereiten. Hierbei entfallen das Marinieren und das Braten des Fleisches.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Hauptspeise

Region: Thailand

Zutaten für 4 Portionen:

  • 450 g Rumpsteaks (oder bereits gegrilltes Rindfleisch vom Vortag)
  • 1 Schuss Essig
  • 3 EL Honig

Für die Marinade

  • 6 Koriandersamen
  • 1/4 Tasse(n) Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • 1 TL Chilipaste
  • Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 EL Fischsauce

Für den Salat

  • 2 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sesam
  • 500 g Babyspinat