Zubereitung:
- Für die Melonen-Kokos-Torte zunächst Kokosraspel rösten und ein kleines bisschen davon zum Garnieren beiseite legen.
- Butter und Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterziehen. Mehl, Backpulver und Kokosraspel vermengen und mit der Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren.
- Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Tortenspringform füllen und glattstreichen. Im Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers steif aufschlagen. Zucker, Vanillezucker, Joghurt, Zitronenschale und -saft durchrühren. Gelatine auspressen, bei schwacher Temperatur zerrinnen lassen und unter den Zitronenjoghurt rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt, Schlagobers unterziehen.
- Die Joghurtcreme auf dem Boden gleichmäßig verteilen, glattstreichen und wenigstens 4 Stunden kühl stellen. Wassermelone in schmale Scheibchen schneiden. Fruchtfleisch von der Schale lösen. Melonenspalten auf Küchenrolle gut abrinnen lassen. Aus der Kantalupe-Melone mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen oder das Melonenfleisch in Stücke schneiden.
- Melonenspalten oder -kugeln auf der Torte gleichmäßig verteilen. Melonen-Kokos-Torte aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit den übrigen Kokosraspeln und Zitronenmelisse verzieren.
Tipp:
Wählen Sie die verwendeten Melonen für die Melonen-Kokos-Torte ganz nach Geschmack, mischen Sie zum Beispiel Wasser-, Zucker- und Honigmelone. So hat man farbliche und geschmackliche Abwechslung bei jedem Stück!