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Rotweinpflaumen mit Ingwerschaum

Zubereitung:

  1. Für die Rotweinpflaumen mit Ingwerschaum die Zwetschken abspülen, mit Rotwein begießen, mit Gewürzen und Zitronenschale eine Nacht lang stehen lassen.
  2. Zimtstange und Zitronenschale herausnehmen, mit einem Mixstab pürieren. Schlagobers steifschlagen, mit frisch geriebenem Ingwer würzen, vorscihtig unter den Powidl heben. In Dessertschälchen zu Tisch bringen. Die Rotweinpflaumen mit Ingwerschaum mit gerösteten Mandelkernen überstreuen.

Tipp:

Tipp: Verwenden Sie für die Rotweinpflaumen mit Ingwerschaum aromatische Gewürze zum Verfeinern des Gerichts!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Dörrpflaumen (ungeschwefelt)
  • 250 ml Rotwein
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Msp. Vanille
  • 1 Zitrone (Schale davon)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Msp. Ingwer
  • 2 EL Mandelkerne (gehackt)