krokotraene
Zubereitung:
- Für das Pfannengemüse der Saison den roten Paprika mit einem scharfen Messer oder einem Küchenbeil in kleine Quadrate schneiden.
- Die Zucchini in schmale Scheibchen schneiden. Den Karfiol reinigen und in Rosen teilen. Dicke Stielteile entfernen. Das Gemüse in gleiche Größen und Formen schneiden, damit es gleichzeitig gar wird.
- Die Bohnenschoten reinigen und dann halbieren.
- Das Pflanzenöl in einem Wok beziehungsweise einer großen Pfanne erhitzen.
- Das geputzte Gemüse in den Wok geben und gemeinsam mit dem Ingwer 2 Minuten anbraten.
- Das Salz sowie den Zucker in den Wok, beziehungsweise die Bratpfanne geben und weitere 1 bis 2 Minuten anbraten. Etwas klare Suppe dazugeben, wenn das Gemüse zu trocken erscheint, aber Flüssigkeit zufügen, wenn unbedingt nötig.
- Die helle Sojasauce sowie das Sesamöl untermengen und gut schwenken, damit das Gemüse davon überzogen wird.
- Das Pfannengemüse der Saison auf einen vorgewärmten Servierteller geben und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Wählen Sie saisonale Gemüsesorten für eine abwechslungsreiche und nachhaltige Ernährung aus.