Im Kochbuch speichern Print

Bananenbrot

Zubereitung:

  1. Für das Bananenbrot müssen die Bananen schon überreif sein. Besorgen Sie die Bananen also rechtzeitig, die Schale muss fast schwarz sein.
  2. Alle Zutaten werden zu einem Teig vermischt. In eine eingefettete Brotform füllen und das Bananenbrot bei 180 Grad 50-60 Minuten backen.

Tipp:

Das Bananenbrot ist einfach zuzubereiten und kann als Frühstück, Jause oder Snack gegessen werden. Außerdem eignet es sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1/2 Tasse(n) Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 3/4 Tasse(n) Zucker
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 2 Tasse(n) Mehl
  • 1 Tasse(n) Nüsse
  • 1 Tasse(n) Rosinen
  • 1 TL Soda
  • 3 Bananen (überreif)