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Steirischer Liptauer

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Butter und Topfen gut schaumig rühren.
  2. Mit den restlichen Zutaten würzig abschmecken.

Zur dazugehörigen Videoanleitung

Tipp:

Steirischer Liptauer ist ein Klassiker der österreichischen Heurigenküche.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Beilage, Jause

Region: Steiermark, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 200 g Topfen (grob, 20 % oder 40 % F.i.Tr.)
  • 70 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 30 g Kapern (fein gehackt)
  • 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)