SandRad
Zubereitung:
- Die Eier mit Buttermilch und Haferflocken durchrühren. So viel Mineralwasser untermengen, dass ein zähflüssiger Teig entsteht.
- Den Teig ausquellen lassen.
- In der Zwischenzeit den Spinat auftauen und gut abtropfen lassen, grob hacken. Den Knoblauch schälen und zerdrücken.
- 1 TL Öl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Den Spinat dazugeben und den Frischkäse unterrühren. Mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Paprikapulver würzig nachwürzen.
- In einer beschichteten Bratpfanne 2 EL Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander 2 Palatschinken fertig backen.
- Mit der Spinat-Frischkäse-Mischung gefüllt zu Tisch bringen, mit Radieschen garnieren.
Tipp:
Die Palatschinken können nach Belieben noch im Ofen mit Käse überbacken werden. Einfach etwas Käse darüber reiben und die Palatschinken in einer Form kurz bei 180 °C backen, bis der Käse geschmolzen ist.