ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die gefüllten Kakaokekse das Mehl mit Stärke und Backpulver verquirlen und eine Mulde in die Mitte drücken. Butterstückchen, Ei, Zucker und Milch einfüllen und das Ganze zusammenkneten. Den Teig in Folie einschlagen und ungefähr 30 Min. im Kühlschrak ruhen lassen.
- Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dick auswalken und runde Kekse oder Tropfen ausstechen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C (Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen.
- Für die Füllung Kokosfett zerrinnen lassen. Die restlichen Ingredienzien für die Fülle nach und nach einfüllen und gut durchrühren. Abkühlen lassen.
- Je zwei Kekse mit der Kakaofüllung zusammensetzen.
- Für den Guss gesiebten Staubzucker, Kaffee und Butter durchrühren. Die Kekse damit bestreichen und die gefüllten Kakaokekse mit Schokolade oder einer Schokobohne verzieren.
Tipp:
Wer es gerne etwas Hochprozentiger mag, kann anstatt der Kakaomilch für die gefüllten Kakaokekse etwas Baileys verwenden.