Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Nussbrot

brigitteb

Zubereitung:

  1. Das Mehl sieben, mit Backpulver, Natron und Salz mischen.
  2. Butter dickcremig rühren, Zucker hinzufügen und die Eidotter der Reihe nach hineinschlagen.
  3. Bananen mit einer Gabel zerdrücken bis ein Brei entsteht oder pürieren.
  4. Die Mehlmischung damit mischen, abwechselnd mit einer Tasse Bananenpüree aus zwei großen oder drei kleinen Bananen.
  5. Alles gründlich verühren (am besten mit einem elektr. Mixer). Zum Schluss eine halbe Tasse gehackte Nüsse unterrühren.
  6. In eine eingefettete, rechteckige Backform füllen (ca. 15 x 27 cm) und bei 180 °C 50 Minuten backen.

Tipp:

Das Bananen-Nussbrot eignet sich sowohl als Frühstück, zum Mitnehmen oder als Zwischenmahlzeit.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Tasse(n) Mehl
  • 2 TL Backpulver (oder mehr)
  • 3/4 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 Tasse(n) Butter
  • 3/4 Tasse(n) Zucker
  • 2 Eidotter
  • 1 Tasse(n) Bananenpüree
  • 1/2 Tasse(n) Nüsse