Im Kochbuch speichern Print

Gebrannte Mandeln - aus der Mikrowelle

Zubereitung:

  1. Für Gebrannte Mandeln aus der Mikrowelle alle Ingredienzien in eine Backschüssel geben. Gut schütteln.
  2. Danach für zwei Minuten auf voller Leistung kochen, anschliessend gut durchrütteln.
  3. Dann kommt die heikle Sache: abermals für zwei bis drei Minuten in die Mikrowelle. Der Zucker darf aber nicht zu stark aufkochen. Wenn es angebrannt riecht, ist es bereits zu spät.
  4. Aus dem Behälter geben und auf Backpapier auskühlen lassen.
  5. Selbst gemacht wie vom Christkindlmarkt - das ist weihnachtlicher Genuss pur!

Tipp:

Probieren Sie statt Mandeln auch Erdnusskerne oder Haselnüsse.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 0.25 kg Mandelkerne
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Leitungswasser