Kurt-Michael Westermann
Zubereitung:
- Grammeln grob hacken, Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig schneiden. Schweineschmalz mit einem Schneebesen oder mit Handmixer cremig rühren. Grammeln, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie zugeben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem (oder grob gehacktem) Kümmel würzen und nochmals verrühren.
Tipp:
Wer ein paar Kalorien sparen will, kann das Schmalz natürlich auch ohne Grammeln aufs Brot streichen. Besonders appetitlich sehen Grammelschmalz-Brote aus, wenn man sie mit einer fein geschnittenen Jungzwiebel belegt.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Jause
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Preiswerte Küche, glutenfrei
Zutaten für 10 Portionen:
- 250 g Schweineschmalz
- 100 g Grammeln
- 1 Zwiebel (klein, kleinwürfelig geschnitten)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel