Kirschkuchen mit Schwarz-Weiss-Streusel
Cafetante
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Kirschen spülen, entkernen. Mit dem Zucker kurz zum Kochen bringen, auskühlen. Rührteig auf ein gut gefettetes kleines bzw. 1/2 Blech aufstreichen. Kirschen auf einem Sieb gut abrinnen, gleichmässig auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Den Frischeteig "Schwarz-Weiss-Gebäck" zerkrümeln und über die Kirschen streuen. Den Kuchen im aufgeheizten Backrohr bei E-Küchenherd: 180 °C , Gas: Stufe 2, 35-40 Min. backen. Auskühlen, vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Schattenmorellen Oder
- 2 Gläser à 680g
- 150 g Zucker
- 1 Pkg. Sanella Frische Teige "Rührteig"
- 1 Pkg. Sanella Frische Teige "Schwarz-Weiss-Gebäck"
- 1 EL Staubzucker