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Römischer Nudelsalat mit Mozzarella

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat mit Mozzarella die Farfalle al dente kochen, abseihen und abkühlen lassen.
  2. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, den Mozzarella in Würfel schneiden. Den römischen Blattsalat in Streifen schneiden und alle Salatzutaten in einer großen Schüssel locker vermengen.
  3. Für die Marinade Knoblauch, Salz und Essig durchrühren. Das Öl unter starkem Rühren langsam hinzugießen. Die Küchenkräuter einrühren.
  4. Die Marinade über die Salatzutaten tröpfeln und vorsichtig vermengen.

Tipp:

Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Der Nudelsalat kann auch mit Schafskäse oder Feta zubereitet werden.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Paradeiser (reif)
  • 200 g Mozzarella
  • 1 Kopf Blattsalat
  • 500 g Farfalle (oder andere Pasta)

Für die Marinade

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 TL Salz
  • 5 EL Weißweinessig
  • 8 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Basilikum
  • 1 EL Petersilie