Im Kochbuch speichern Print

Bunter Gemüsetopf - spetsofai

Zubereitung:

  1. Dieses Rezept stammt aus Pilio
  2. Die Mengen anbieten für 6-8 Leute.
  3. Die Paprikas abspülen und abrinnen. In einer Bratpfanne 2/3 des Öls erhitzen und die Paprika anbraten ohne sie zu sehr anzubräunen. Aus der Bratpfanne nehmen und die in Scheibchen geschnittenen Bauernwürste darin rösten. Sobald sie fertig sind, aus der Bratpfanne nehmen und das übrige Öl dazugeben.
  4. Die Paradeiser von der Schale befreien und zermusen, mit den Zwiebeln, ein kleines bisschen Salz und ein klein bisschen Zucker in die Bratpfanne geben. Diese Sauce auf kleinster Flamme 20 Min. machen. Dann die Paprika und die Würste dazugeben und weiterkochen bis eine dicke Sauce entstanden ist.
  5. Veränderung: Wünscht man die Würste sehr durchgebraten, dann im Ganzen rösten. Auf diese Weise bleiben sie weich, ebenfalls wenn das Gericht selbst schon abgekühlt ist.
  6. Sonstiges : Kochzeit: 40 Min.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Region: Griechenland

Zutaten für 6 Portionen:

  • Paprikas
  • 4 Bauernwürste (nach Möglich keit aus Pilio
  • 2 Zwiebeln (klein geschnitten)
  • 1.5 Tasse(n) Öl
  • Salz, Pfeffer + Zucker