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Schmorbraten in Burgundersauce

Zubereitung:

  1. Fleisch mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, in heissem Öl anbraten. Zwiebel und Suppengrün würfeln, mit Tomatenachteln zum Braten Form und anrösten. Rotwein und Wasser zugiessen, im geschlossenen Kochtopf 1 1/2 Stunden dünsten. Fleisch warmstellen. Bratenfond zu 3/8l auffüllen. Gelee und Gewürze hinzfügen, aufwallen lassen, Saucenbinder unter Rühren einstreuen. Fleisch in Scheibchen schneiden und mit der Sauce zu Tisch bringen.
  2. Dazu passen Pilzknödel und Vogerlsalat.
  3. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Schmorbraten
  • 2 Paradeiser
  • 2 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 125 ml Burgunder
  • 125 ml Wasser
  • 3 EL Öl
  • 2 TL Johannisbeergelee
  • 4 EL Saucenbinder dunkel
  • 1 Msp. Nelken (gemahlen)
  • 1 Msp. Ingwer (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer