Schmorbraten in Burgundersauce
Zubereitung:
- Fleisch mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, in heissem Öl anbraten. Zwiebel und Suppengrün würfeln, mit Tomatenachteln zum Braten Form und anrösten. Rotwein und Wasser zugiessen, im geschlossenen Kochtopf 1 1/2 Stunden dünsten. Fleisch warmstellen. Bratenfond zu 3/8l auffüllen. Gelee und Gewürze hinzfügen, aufwallen lassen, Saucenbinder unter Rühren einstreuen. Fleisch in Scheibchen schneiden und mit der Sauce zu Tisch bringen.
- Dazu passen Pilzknödel und Vogerlsalat.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Schmorbraten
- 2 Paradeiser
- 2 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün
- 125 ml Burgunder
- 125 ml Wasser
- 3 EL Öl
- 2 TL Johannisbeergelee
- 4 EL Saucenbinder dunkel
- 1 Msp. Nelken (gemahlen)
- 1 Msp. Ingwer (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer