Zubereitung:
- für 5 Gläser à ca. 400 ml
- Für das Rezept der Grapefruit-Marmelade die Schale der Grapefruits samt weißer Innenhaut abschälen und dabei den Saft auffangen. Dann die Fruchtsegmente aus den dünnen Zwischenhäutchen lösen und auch dabei den Saft auffangen.
- Die Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem großen Topf die Früchte und den Saft zusammen mischen, es sollte 1 kg Masse sein. Bei Bedarf mit Orangensaft auffüllen.
- Mit dem Gelierzucker vermischen, die Zimtstange dazu geben und zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
- Dann die Masse zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
- Gelierprobe machen: mit einem kleinen Löffel ein wenig Marmelade auf ein kleines Teller geben. Die Marmelade sollte beim Erkalten auf dem Teller fest werden.
- Die Grapefruit-Marmelade sofort heiß in saubere Gläser füllen und gut verschließen.
Tipp:
Die Grapefruit-Marmelade eignet sich auch als außergewöhnliches Weihnachtsgeschenk oder Mitbringsel im Advent! Dekorieren Sie das Glas mit einem schönen Papier und einer Zimtstange!